FC2ブログ
2017/06/20

再現!チーズオムレット

北海道物産展に行くと、ほぼ毎回買うくらいスナッフルスのチーズオムレットが大好き♡

独身時代、おやつとして会社に持ってきていた同僚が、

1つしかないチーズオムレットをわたしにくれたときは、

これをくれるなんて、神か!!と思ったほど(笑)

なんとかあれに近いものを作れないだろうか・・・



やっぱり何もかぶせずに焼くと焼き色はつくけど、ひび割れなし!!
IMG_2888_convert_20170620073002.jpg

側面はいい感じ(*^-^*)
IMG_2889_convert_20170620073013.jpg


シンプルなチーズケーキを作ったのは、ローヌを目指したチーズケーキ以来の2年ぶり。

あのときは、あれがわが家の定番の味となると思ったけど、

今回、6号(18cm)のこのケーキを、おんじと一度に4分の1ずつ食べてしまうほどの

感動の1品が完成しました(笑)


しゅわしゅわ~も健在!
IMG_2892_convert_20170620073027.jpg

スナッフルスのチーズオムレットにかなり近づけたと思う(^^)v







ぽちっとしていただけると励みになります=^_^=
スポンサーサイト



にほんブログ村 主婦日記ブログへ

コメント

非公開コメント

素晴らしい!!!
しっかりふくらんでいますし、ホントにひび割れもない!
めちゃくちゃ美味しそう!!
シュワシュワが伝わってきます。

私も一時期チーズケーキにはまってたけど、
ひび割れはしなくてもしぼんでしまうんです。
なぜだろう?
焼き終わった後もしばらくオーブンの中で
落ち着かせてみるものの、時間がたつと
半分ぐらいに縮んでいて・・・( ;∀;)

cheeさんのレシピは別立てですか?
それとも、全卵で?
18センチで卵いくつ使ってますか~?

おはようございます♪

これ美味しそうね
そう言えばチーズケーキ随分作っていないな
そそられて作ろうかな =^-^=

ゆりっぺさんへ

ありがとう~(≧∇≦)
わたしもしばらくしたらしぼむと思っていたので、
今回はテンション上がりました~
たまたまだったのかもしれないけど・・・(笑)

今回は18センチで卵3個、別立てです♪
コーンスターチがなかったので片栗粉で代用(笑)
湯せん焼き、途中で温度を下げたけど、
オーブンの中で落ち着かせるのは10分くらいでした(*^-^*)

はやとうりさんへ

おはようございます!

ありがとうございます(*^-^*)
わたしも2年ぶりだったけど、きれいにできてびっくりしました(笑)
だけどいろいろ変えてみたので、
何が良かったのかよくわかりません・・・
たぶん温度かな・・・とは思いますが(;´・ω・)

素晴らしい

これだけのものが自分で作れたら、スナッフルスなんてなくても大丈夫!
実際、近所に店舗があってもほとんど買いに行かない チョコ味とメープル味もあるんだけど、どちらも1度買っただけのような・・
ケーキも普通に売ってるんだけど、けっこう強気な値段だし、デザートビュッフェも高いの 2人で半分食べちゃうってことは、おそらくすでにスナッフルスを上回ってるはず!

うにトラさんへ

うそー(≧∇≦) うれしい♪
地元だとあまり見かけることはないかもしれないけど、
催事の販売スタッフで松田明子さんという方(結構有名)がいるんですけど、
まず引き寄せられますね(笑)
わたしもチョコとメープルは一度買っただけ(;^_^A
毎回物産展の期間にプレーンを2箱買っているけど、
これからは1箱に抑えられると思えるような出来でした~(^^)v

鍵コメさんへ

こんにちは。
何年も前の記事なのに、見てくださってありがとうございます!
おいしいですよね~
物産展が開催されると買っています。
この記事に載せて以来作っていないのでちょっと忘れちゃったんですけど、
わたしもネットでいろいろ調べて作りました。
淡雪なんとか・・・というのを参考にして、
このときオーブンがまだ新しかったので焼き時間を控えめにしたのは覚えています(笑)
お役に立てなくてごめんなさい。
でもわたしもまた作りたくなりました~ ありがとうございます!