FC2ブログ
2017/02/23

お口直しのお口直しにリベンジミルクレープ

今月の初めごろ、義両親たちと食事に出かけたことを書きました。

どのお料理もおいしくて、みんな満足だったけど、

最後のデザートだけは、4人ともがっかりするお味でして・・・


なので(?)その翌日、ミルクレープを作りました(笑)
IMG_2146_convert_20170223115759.jpg


以前作ったとき、大きめのフライパンで生地を焼いたので、

当然ながらあまり枚数もできず、平べったくなっちゃって、記事にもしなかった(笑)

それがこちら↓↓↓
IMG_20150313_151709_convert_20170223120000.jpg

ね・・・?



そして今回、フォークを入れてもすんなり切れるのを目指してみた!
IMG_2148_convert_20170223115813.jpg

クリームに入れるゼラチンもちょっと増やしたけど、チーズクリームにしたのがよかった(^^)v

わかりにくいけど、いちごのピューレ入りです~




昨日は義母の仕事の手伝いだったんだけど、

義実家から帰ろうと玄関を出たら、ちょうど買い物に出かけていた義父が帰ってきた。

おかえり~と言うと、いつものように 「おぅ!」

じゃあね~と言うと・・・ 「今日はネコの日!」

やっぱパパってかわいいよね(*^_^*)


夕飯に、のりで顔を作るとか面倒だったので、かぶりつかせてみました(笑)
IMG_2209_convert_20170223115640.jpg

模様のバランスはいいと思う・・・(笑)







ぽちっとしていただけると励みになります=^_^=
スポンサーサイト



にほんブログ村 主婦日記ブログへ

コメント

非公開コメント

美味しそう«٩(*´ ꒳ `*)۶»
我が家にも届けて欲しいくらいだぁ♪
いつもながら売り物みたいですねぇ(๑•᎑•๑)

鯖にかぶりつくおろし猫ちゃん(*´艸`)
手がこんでるゎぁ(*´∀`*)
私は焼き魚におろし付けたことないかも...(; ・`д・´)

驚愕!

ミルクレープを手作りしようっていう発想がまずすごい 
高校受験の時、いいかげん勉強嫌になって夜食のおやつを作ることに逃避してた時期・・ホットケーキを3段にしてホイップクリームを重ねたことを思い出したけど、それ以来3段以上重ねた事がない
なるほどゼラチン入りのクリームでこの形を保つのね~ って学んだフリしてるけど決して作れません!

わかるわかる 何が緊張の瞬間だったかって・・お醤油垂らしてブチを表現するところでしょ?(^-^)

きなこママさんへ

今回はがんばりました!
というか、新しいフライパンを試してみたかったってのもあるんです(笑)

大根おろしは好きだけど、するのです疲れるので、
わたしも大根おろしは気が向いたときだけですよ〜

うにトラさんへ

これはねぇ、買って間もないフライパンを試したかったというのもあるんです(笑)
ホットケーキってものすごく食べたくなるときがあって、
そういうときにかぎって家にないんですよね…
ホットケーキ3段重ねも見てみたい(笑)

そう!
ぶちに失敗していたら、やり直しはせずに、
顔も胴体もしっぽもまとまて置いていたお思う…