fc2ブログ
2017/10/22

つやぴかムース

一昨日、おんじが41歳の誕生日でした。

今週末はバタバタするので、ケーキは1週間前倒し(笑)



はりきってツヤツヤのグラサージュでコーティングしてみました~
IMG_3762_convert_20171020085339.jpg

この見た目なら、中はガトーショコラとかチョコムースだと思うでしょう?

ラズベリームースなんです♡
IMG_3775_convert_20171020085323.jpg

だから、上からチョココーティングするとき、

角や側面からピンクが見えちゃって、数回に分けてかけました。

天井が映るほどピカピカ!


でもこれ、わたしにとっては70点くらいなんです(>_<)

もう少しムースをやわらかくして、とろけるような口当たりにしたかった・・・

そして、底と真ん中のスポンジにしみこませたシロップが少なかったのか、

パサパサではないけど、もっとしっとり~がよかった・・・

この2点を改善すべく、1週間後(要は誕生日当日)リベンジ!!



カットする前の見た目はさほど変わらず
IMG_3852_convert_20171020085413.jpg

カットしなくてもいいように作って、スプーンですくって食べるのでもよかったけど、

やっぱり誕生日はホールのほうがいいもんね(*^-^*)


金箔ちらしてみました~
IMG_3869_convert_20171021131522.jpg

スプーンを入れるとスポンジからジュワ~っとシロップ(≧∇≦)
IMG_3871_convert_20171021131531.jpg

ちょっとわかりにくいけど、ムースもやわらかく仕上がって大満足(^^)v

ふたりで半分食べちゃいました~(笑)









ぽちっとしていただけると励みになります=^_^=
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
スポンサーサイト